Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Ювелирные украшения в виде насекомых

Ювелирные украшения в виде насекомых

"Живые" украшения в виде насекомых придуманы давно, и привлекательны они не только своей красотой, но и вложенным в них смыслом, ведь в давние времена разные народы насекомых считали священными существами и почитали их.

Ювелиры 19го века расширяли свои коллекции украшений стрекозами, бабочками, пауками, пчелами, кузнечиками, что, безусловно, привлекало взгляды к их обладателям. В это время ювелиры не просто копировали внешний вид и образы насекомых, а передавали всю красоту природы в своих изделиях. У них были папки и альбомы с зарисовками, эскизами, сделанными на заказ у ученых.

Луи-Франсуа Картье является общепризнанным и очень известным специалистом по изготовлению "живых" украшений. Картье создавал украшения для волос, броши, повторяющие образ насекомых, которые служили украшением платьев, причесок и фраков известнейших особ Европы тех времен. Материалы использовались разные, будь то платина, серебро или золото, а также драгоценные камни. С течением времени интерес и популярность на такие украшения только возрастала.

В 20м столетии произошло немаловажное событие - открытие египетских гробниц и, соответственно, тематика Египта была на вершине популярности. Ювелиры также не обошли ее стороной. В моду вошли необычные украшения, например, жуки - скарабеи Картье. Эти насекомые в Древнем Египте считались символом бессмертия и вечной жизни души. С этого времени украшения в египетской тематике не выходят из моды, а только обыгрываются из года в год. Для того, чтобы украшения были красивыми, эффектными и подробно отображали внешний вид насекомого, ювелиры занимались изучением науки о насекомых или консультировались с учеными.

Украшения из драгоценных металлов – дорогое удовольствие, поэтому, в период популярности бижутерии, производились также изделия в виде насекомых, что было и остается очень востребовано и в наше время. Самыми популярными насекомыми во все времена являлись стрекозы и бабочки, так как по своей природе они имеют яркий окрас, привлекательную форму крыльев для ювелирного изделия и, конечно же, без внимания не остается символизм этих существ.
Бабочка - яркая ассоциация с душой человека, а так же с бессмертием.
Стрекоза - подтверждение устойчивой активной позиции человека в жизни, а также грациозность и легкость.

У любительниц украшений и бижутерии в коллекции обязательно найдется брошь, подвеска или пара серег в виде бабочки с яркими цветными крыльями, звенящей стрекозы или трудолюбивой пчелки! Каждое из таких украшений может быть не только элементом, дополняющим наряд, но и амулетом или оберегом, хотя его обладательница может даже не подозревать об этом. Конечно, слишком серьезно к этому относиться не стоит, и ждать от маленького украшения удачи или огромного состояния глупо.
Ювелирные изделия или бижутерия могут охарактеризовать человека без слов еще до начала беседы. Такие «живые» изделия способны передать эмоции и настроение. Главное помнить, что стиль это индивидуальность и уникальность!

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up