Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Типы замков на серьгах

Типы замков на серьгах

Французский тип замка

Такой тип замка представляет собой петлю, которая продевается через мочку уха. Также есть вариант в виде крючковидной дужки, которая крепится за специальный фиксатор.

Стоит отметить, что вариант с дужкой считается более надежным.

Основное распространение французский тип застежек используется на длинных висячих серьгах. Также хорошо зарекомендовал себя этот тип замка на детских сережках. Он безопасен и удобен в уходе за недавно проколотым ушком. Почему стоит выбрать детские сережки с французским замком?

Серьги – гвоздик (пусеты)

Существует 2 вида замков для сережек-гвоздиков: зажим и винтовой.

Зажим подходит абсолютно для любого ушка, т.к. легко скользит по поверхности гвоздика, позволяя легко регулировать силу прилегания под любую полноту мочки. Но крепление пусет зажимом не очень надежно, ведь он может со временем ослабнуть и незаметно слетать.

Винтовой замок гораздо надежнее, вернее, абсолютно надежен, но здесь можно дать рекомендации – обязательно примерять серьги перед покупкой. Так как резьба для замка на гвоздике стандартная, а полнота мочки у всех разная, зажим может неплотно прилегать, и серьга будет некрасиво болтаться. Также стоит отметить, что толщина гвоздика под винтовой замок несколько больше, чем для зажима, что особенно актуально если вы выбираете детские серьги гвоздики (ссылка на статью в разделе Наша продукция, которая висит и ждет обновленного раздела).

Английский тип замка

Английский типа замка является одним из самых распространенных. Он носит еще иное название – «швензовый». Распространение такой тип получил не случайно, ведь он очень удобный и практичный. Крепление сделано так, что оно практически не позволяет выпасть сережкам из уха.

Есть у английского типа замка и минусы, и один из основных – невозможность регулировки. Настоятельно рекомендуется примерять серьги с таким типом замка при покупке, так как он может сильно сдавливать мочку уха. Еще к одному минусу можно отнести толщину гвоздика, который может доставлять дискомфорт при надевании серег. Ну и нельзя не отметить вес этого замка, поэтому вы редко встретите детские сережки с английским замочком.

Итальянский типа замка (Омега)

В отличие от английского типа, омега позволяет регулировать силу сдавливания, что является несомненным плюсом. Итальянский замок можно считать одним из самых надежных и удобных вариантов, который, однако также имеет минус. Точнее это даже не минус, а небольшое неудобство. Дело в том, если спать в таких серьгах, можно погнуть замок.

Серьги в виде цепочек

Такой тип на любителя, однако он имеет ряд определенных плюсов. Во-первых, нет дискомфорта от ношения. Во-вторых, сама фиксация очень удобная и надежная. Цепочка продевается через мочку уха и просто крепится специальным декоративным элементом. Удобство и комфорт от такого типа замка позволяет носить их, не снимая очень длительное время.

В качестве минуса можно выделить их не разнообразие.

Серьги-кольца (конго)

Простой вид крепления и оформления. Кольцо просто продевается через мочку уха и тем самым надежно фиксируется. Обычно такие серьги не вызывают дискомфорт при ношении. Из минусов можно выделить то, что они все однотипные, а также могут легко деформироваться.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up