Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Стандарты качества при изготовлении ювелирных изделий

Стандарты качества при изготовлении ювелирных изделий

Ювелирные украшения изготавливаются из драгоценных металлов, таких как серебро, золото, платина. Украшения, изготавливаемые не из драгоценных материалов, называются бижутерией. Любое ювелирное украшение должно быть изготовлено качественно и надежно, и для этого есть ряд требований.

Качество ювелирных украшений регулируется специальным отраслевым стандартом ОСТ 117-3-002-95.

Основные требования к качеству ювелирных украшений

  1. Все используемые материалы, обязаны соответствовать определенным техническим условиям и стандартом.
  2. На украшениях должны стоять клейма. Данные клейма ставятся специальной инспекцией пробирного надзора.
  3. В ювелирных украшениях, сделанных из драгоценных металлов могут присутствовать недрагоценные металлы, если это необходимо для технической реализации украшения. Например, изготовление золотых украшений всегда происходит с добавлением сторонних сплавов.
  4. В ювелирные украшения разрешается вставлять неметаллические элементы, например, жемчуг, драгоценные камни, эмаль.
  5. Если украшения имеют недрагоценные металлы, то они обязаны иметь подтверждение о пройденной экспертизе в санитарно-эпидемиологическом контроле. Такой контроль необходим из-за касания металла с кожей или пищевыми продуктами.
  6. При серийном производстве ювелирное украшение должно соответствовать техническому описанию, а в единичном производстве – рисунку или образцу.
  7. Поверхность ювелирного украшения не должна иметь следов потертости, шероховатостей, следов клея, заусенцев, трещин и прочих визуально определяемых дефектов (если это не предусмотрено дизайном).
  8. Качество швов в ювелирных украшениях определяется их плотностью, ровностью и отсутствием прожогов. Цвет шва не должен резко отличаться от общего.
  9. Любые вставки должны соответствовать своим отдельным стандартам.
  10. Если в продаже используются парные украшения, они должны быть подобраны по рисунку, размеру, огранке, форме, цвету, вставкам и так далее.
  11. Нелицевая сторона изделия может иметь некоторые потертости, следы от работы инструмента, пористость если это не нарушает вида украшения.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up