Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Состав золотых украшений

Состав золотых украшений

Золотые украшения всегда ценились за свою красоту и блеск. Практически в каждой культуре мира золото считалось признаком благородства, культурности человека и его состоятельности. Однако стоит знать, что этот солнечный металл в чистом виде практически не используется из-за своей мягкости.

Для придания золотым украшениям прочности и других свойств мастера добавляют различные сплавы. Правда сплавы добавляют не только для изменения физических свойств, но и эстетических, например, цвета.

Состав золотых украшений по метрическим пробам

Каждая проба существует для своих определенных целей и различается процентным соотношением самого золота к лигатуре (иным металлам и сплавам).

Состав 375 пробы

Весьма распространённая и продаваемая проба по всему миру. Спрос обусловлен в первую очередь ценой, а цена в свою очередь наличием непосредственно золота в составе украшения. Процент золота в такой пробе не превышает 37%, а остальное забирает в основном медь и серебро. Проблемы такого состава лежат на поверхности, как в прямом, так и в переносном смысле. Во-первых, из-за большого количества примеси ювелирное украшение практически теряет способность противостоянии окисления. Во-вторых, из-за этого окисления на поверхности появляется налет. Чаще всего из этой пробы делают обручальные кольца.

Состав 500 пробы

Не очень распространенная проба. Причина маленького спроса скорее всего заключается в наличии не очень привлекательного цвета. Процент золота не превышает 51%.

Состав 583 пробы

Являлось очень распространенной пробой, однако сейчас его практически заменила 585 проба. В состав таких золотых украшений входит 58.3% золота, 33.5% меди и 8% серебра. Цвет у такой пробы весьма приятный.

Состав 585 пробы

На сегодняшний день практически самая популярная проба. Состав золотых украшений 585 пробы состоит в большей части из золота – более 60%. 40% при этом занимает сплав меди, серебра, никеля и палладия. Распространение также обусловлено тем, что его легко обрабатывать ведь это некая «золотая середина». Свойства таких украшений также на высоком уровне, они практически не окисляются, не теряют блеска.

Состав 750 пробы

Дорогие украшения со своими плюсами и минусами. В состав таких золотых украшений входит 75% солнечного металла и 25% (медь, серебро, палладий). Украшение легко меняет цвет в зависимости от добавления дополнительного металла. Такие украшения уже имеют свойство гнуться и царапаться, но при этом и хорошо полироваться.

Состав 958 пробы

Для изготовления именно золотых украшений не используется. Очень мягкое и соответственно легко теряет форму. Чаще используется для изготовления подарочных и коллекционных изделий, например, монет. Процент золота равен 97.

Состав 999 пробы

Наивысшая проба. Состав практически состоит из чистого золота со всеми вытекающими последствиями. В основном изготавливают слитки для хранения сбережений в золоте.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up