Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Может ли быть аллергия на серебро?

Может ли быть аллергия на серебро?

Серебро — драгоценный металл, обладающий благородными свойствами. Ему, словно знатным особам, совершенно нет дела до окружающей обстановки — не подвержено коррозии, не окисляется,не хандрит, а лишь украшает своих обладательниц блеском и сиянием, а в случае изделий бренда Fashby еще и яркостью горячей эмали. Однако, любительницы украшений нередко задаются вопросом: "Может ли быть аллергия на серебро?" И действительно, в последнее время, жалобы на зуд, жжение и покраснения в области соприкосновения серебра с кожей участились. Почему же возникает аллергия на серебро, и можно ли избавиться от аллергии на серебряные украшения? Разберемся вместе.

Почему возникает аллергия на серебро?

Если серебряные украшения доставляют вам дискомфорт, будь то кольца, серьги, браслеты или цепочки, прежде всего следует убедиться в качестве ваших изделий. Ведь ювелиры практически не используют серебро в чистом виде — слишком мягкое. Никель добавляет серебру прочности и блеска, однако чаще всего именно он и вызывает аллергические реакции.

Мы живем в такое время, когда аллергию у человека может вызвать даже другой человек, чего уж там говорить о металлах. Сложно поверить, что такая маленькая доля никеля в украшении,может повлечь за собой серьезную реакцию, однако ученые сошлись во мнении о том, что никель для организма — подозрительное вещество, с которым нужно бороться, как с вирусами или бактериями. Отсюда и форма протеста — сыпь, жжение, а порой и волдыри.

Какие симптомы говорят об аллергии на серебро?

Аллергическая реакция на изделия из серебра обычно проявляется в первые 2-3 дня, с того момента, как вы надели украшение. Однако, известны случаи, когда аллергия на серебро проявлялась спустя годы ношения серебряных украшений. Организм может отреагировать на серебро в любом возрасте, в любой момент времени. Надо быть к этому готовыми!

Допустим вы стали обладателем новых серебряных изделий, или бабушка передала вам семейную серебряную реликвию, и вы ее надели. В первое время обратите особое внимание на те участки тела, которые соприкасаются с металлом — уши, руки, запястья. Покраснения, отеки, зуд и сыпь: чаще всего, признаки аллергии на серебро проявляются постепенно, реже — одновременно. В любом случае, при появлении хотя бы одной из перечисленных неприятностей необходимо снять украшения и обратиться к врачу.Дерматолог проведет необходимые тесты и поможет определить наличие аллергии.

Есть ли шанс избавиться от аллергии на серебро?

Победить аллергию на серебро поможет профилактика. Запоминаем простые правила:

  • избегать контакта кожи с серебряными изделиями, по-возможности, полное исключение серебра из вашей шкатулки;
  • не надевать несколько серебряных украшений одновременно;
  • снимать серебряные украшения перед сном или купанием;
  • выбирать для себя серебряные ювелирные изделия с родиевым покрытием или золочением, которые с удовольствием вам предлагает Fashby!

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up