Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Можно ли вернуть золотое украшение?

Можно ли вернуть золотое украшение?
Итак, давайте разбираться. Сможете ли вы вернуть купленное ювелирное украшение обратно в магазин, если оно вам по какой-либо причине разонравилось?
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. №55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров" изделия из драгоценных металлов надлежащего качества обмену или возврату не подлежат.  
Это положение Закона введено для защиты продавцов от возможного мошенничества, так как обычный продавец без специальных навыков и профессионального оборудования не сможет достоверно убедиться, что вы возвращаете именно то дорогостоящее ювелирное изделие, что было приобретено, что в нем не заменены драгоценные вставки, либо отдельные части изделия.

Таким образом, в случае, когда золотые серьги, браслет, цепочка, или любое другое ювелирное изделие надлежащего качества вернуть его в магазин вы скорее всего не сможете. Закон не обязывает продавца этого делать, а значит пойти или нет вам на встречу решать только продавцу. Если на изделии нет признаков повреждений: царапин, вмятин, полностью сохранены заводские бирки, клейма на месте, то в таком случае продавец вполне может пойти вам навстречу и предложить поменять изделие на другое. Если вы хотите полностью вернуть средства за покупку, шансов у вас, определенно, меньше, так как никто из продавцов не любит расставаться с деньгами, которые уже у него в кассе.

В соответствии статьей №18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей" в случае обнаружения в товаре недостатков или дефектов Покупатель вправе потребовать от Продавца замены товара на аналогичный или возврата уплаченной за товар суммы.  

В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка или дефекта товара Продавец вправе провести экспертизу товара. В случае, если по результатам экспертизы товара установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, которые не зависят от Продавца (Изготовителя), Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение данной экспертизы.

То есть когда речь идет о браке и ненадлежащем качестве закон на стороне покупателя и защищает его интересы. В случае, если вы по неосторожности сами не повредили ваше ювелирное изделие, экспертиза однозначно будет в вашу пользу и вы сможете расстаться с ювелирным украшением, которое уже не может вас порадовать и приобрести ему на замену новое украшение.
08.02.2018

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up