Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Когда, где и как проколоть уши ребенку?

Когда, где и как проколоть уши ребенку?

Если вы мама девочки, перед вами рано или поздно неизбежно встанет вопрос: где можно проколоть уши ребенку? Самый простой вид пирсинга, доступный, не задевающий вечно негодующих моралистов, имеется практически у каждой представительницы прекрасного пола. Казалось бы — чего проще: всего пара проколов. Это же не кольцо в губу вставить или язык проткнуть (хотя человечество за время своего существования и не такое вытворяло). Однако за этой простотой, скрывается множество мнений, порой радикально противоположных, с напряжением в голосе отстаиваемых, очевидно надуманных или имеющих вполне серьезные основания. Напряглись? Не стоит: расслабьтесь и читайте дальше. Сейчас мы обсудим все «За» и «Против», опустив лишние эмоции, разложим по полочкам аргументы сторон и выделим только самое важное и нужное.

До 12 или младше

Исключительность и красоту своих детей, так или иначе, старается подчеркнуть каждая мама. Кто из нас не зависал в детских магазинах в поисках оригинальных нарядов для дочерей. Одежда, аксессуары, косметика для детей — сегодня это целая индустрия. И, сережки для маленьких модниц уже давно стали ее неотъемлемой частью.

Следуя зову сердца, а может и писку упомянутой выше персоны, родом из Парижа, родители все чаще прокалывают ушки совсем маленьким детям. Но что скажут нам специалисты – когда можно прокалывать уши ребенку?

В пользу раннего проведения процедуры высказываются детские психологи: до полутора лет ребенку еще неведомо чувство страха, боль быстро забывается. По мере взросления дискомфорт во время прокола и в первые дни после может вызвать слезы и капризы. Тогда придется ждать, когда дитя подрастет и само решится сделать этот шаг, а точнее, прокол, зная все о последствиях.

Медики по всему миру вообще не рекомендуют прокалывать уши до трех лет. В крохотных ушках мерцающие гвоздики, конечно, бесподобны. Но среди прочих причин, есть серьезный шанс получить несимметричные проколы, которые в будущем могут привести к формированию комплексов у девушки с сережками, смотрящими в разные стороны. Однако и слишком затягивать с решением не стоит. Исследования, проведенные в последнее десятилетие, подтвердили, что прокол мочек после 12 лет повышает риск образования келоидных рубцов.

Альтернативная медицина в лице специалистов-рефлексологов предлагает создавать индивидуальную карту чувствительных точек уха до того, как нажать на спусковой крючок медицинского пистолета. Неудачная попытка может вызвать раздражение областей мочки, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица или внутренним ухом и самих внутренних органов. Так, прокол в неизвестность вполне может стать причиной плохого зрения, при этом вряд ли люди, страдающие, например, дальнозоркостью, смогут найти причину в собственных ушах. Неврологи успокаивают: даже если какая-то точка окажется задета, она просто «выключится», и не будет отвечать на стимуляцию, но это совсем не страшно. В любом случае, дорогие мамы, каждая из вас решение будет принимать самостоятельно. И, если оно положительное, продолжаем разбираться дальше.

Наука не стоит на месте

Три года, пять, десять или пятнадцать лет — вы почувствуете, когда ребенок и вы сами будете готовы к процедуре. К этому времени можно подготовиться, ответив заранее на вопросы: где делать, какой метод использовать, какие сережки надеть первыми, как ухаживать за проколами.

Сейчас на рынке активно используют два вида медицинских устройств, которые благодаря своей форме в народе называются пистолетами. Проколоть уши ребенку пистолетом -один из них, пистолет прокалывает серьгой ухо «ударным» способом, простреливая мочку сережкой, словно пулей. И к тому же является инструментом многоразового применения.

Другой способ, набирающий все большую популярность, и выбираемый родителями решившими проколоть уши ребенку «Система 75». Стерильные серьги-иглы не разрывают ткани, а раздвигают. Безболезненно и бесшумно, без «выстрелов», щелчков и замираний. После прокола застежки прикрепляются автоматически.

Уши вручную сейчас практически не прокалывают. Игла уходит в прошлое, катастрофически не попадая в ногу со временем. Найти данную услугу скорее всего можно будет в государственных больницах или медицинских центрах, где ребенок наблюдается. В этом случае, непосредственно процедуру обычно проводит хирург. Кстати, есть мнение, что после использования изогнутой иглы, носить будет удобнее сережки-петельки, всевозможные колечки-конго, подвесные цепочки. Пуссеты и английский замок будут более комфортны для тех, кто делал прокол пистолетом.

Независимо от надежности и безболезненности новой системы, откажитесь от проколов, если ребенок аллергичен, чувствует недомогание, недавно переболел, имеет хронические заболевания или просто напуган и перевозбужден.

Головокружительные предложения

Обилие мест, которые предлагают услугу по проколу детских ушек, настолько велико, что родительская голова может надолго закружиться. Салоны красоты, имиджевые студии, частные клиники и государственные медицинские центры готовы взяться за любые ушки. Доступность не гарантирует качество. Так кому отдать предпочтение? Однозначно только специалисту. При этом, давайте сразу отметим, что в салонах, скорее всего, с вашим ребенком будет работать косметолог-дерматолог со средним медицинским образованием, а в специализированной клинике этим займется дипломированный врач-иглотерапевт или рефлексотерапевт. Отсюда и разница в стоимости. Так сколько стоит проколоть уши ребенку?

От 500 до 1500 рублей отдадите вы за дырочки в ушах работникам салонов или студий красоты. Они, как правило, имеют неплохое оснащение, используют как «ударный», так и «безударный» пистолет. А первые сережки, обычно, уже включены в стоимость услуги.

Популярный поисковик по запросу «Прокол ушей в Москве» выдает более полумиллиона клиник, в том числе с предложениями по предварительному осмотру рефлексотерапевта. В среднем, 15 минут его консультации, в ходе которой выявляются биологически активные точки, проводятся тесты, оцениваются в 500 рублей. Процедура прокола ушей может занимать до одного 60 минут. За это время на ушках вашей дочери определят до трех оптимальных мест будущего прокола, выставят симметрию, сделают местную анестезию с использованием крема или геля и, наконец, сделают прокол пистолетом Studex System 75 с использованием выбранных вами предварительно моделей сережек. Стоимость в этом случае может составить от трех до пяти тысяч рублей.

Эксперт — Ольга Бондаренко, основатель бренда Fashby – jewelry history.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up