Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Как чистить золото?

Как чистить золото?

Почти каждая женщина имеет маленькую шкатулочку, в которой хранятся ее сокровища – украшения. Они могут быть как просто из золота, так и с разными драгоценными вставками, камнями, эмалями. Сегодня золотые украшения носят не только женщины, мужчины и дети, но их также можно встретить и на ошейниках наших любимых домашних животных в виде подвесок или других аксессуаров. Золото хоть и считается благородным металлом, но подвержено различным загрязнениям, что приводит к потере первоначального блеска. В связи с этим и возникает вопрос о том, как очистить украшение, не нанося ему никакого ущерба. Ведь нам так дороги бывают воспоминания, связанные с колечком, подаренным на свидании любимым, или сережкам, которые родители подарили нам еще в детстве.

  • Чистку изделий из золота можно произвести с помощью моющего средства, добавленного в воду. Прокипятите украшение на протяжении 10 минут в таком растворе и промойте его холодной водой, а затем высушите и протрите мягкой тканью.
  • Очень эффективно в чистке проявила себя зубная паста. На старую зубную щетку (с мягкой щетиной!) наносите небольшое количество пасты и без нажима аккуратно чистите изделие. Особенно хорош этот способ для удаления загрязнений из труднодоступных мест: мелких узоров, замочков.

Чистка украшений с драгоценными вставками.

  • Для этих целей вам подойдет средство, которым вы моете посуду. Лучше всего этим методом чистить изделия с рубином, сапфиром, а также изумрудом. В данном растворе драгоценность необходимо продержать не меньше суток.
  • Бриллиант, аквамарин, топаз, берилл, кварц также можно чистить этим способом. Только для этих целей украшения лучше поместить в емкость, которую будет удобно периодически встряхивать. При необходимости удалите с камня жирные пятна, используя обычный спирт. Ежемесячной чистке подлежит бриллиант. Он очень быстро покрывается жиром и при этом теряет свой блеск. Обратите внимание на то, как крепятся камни на драгоценностях: если с помощью клея, то спирт использовать нельзя.
  • Чтобы украшения с эмалями засверкали как новые, необходимо их поместить в стакан с водой, в который предварительно добавлен нашатырный спирт. После некоторого времени прочистите изделие мягкой щеточкой, промойте и высушите при помощи мягкой ткани. Ювелирные изделия с эмалями не любят повышенной влажности, а также перепадов температур. По этой причине ванная – не очень подходящее место для их хранения.
  • Очень бережно необходимо проводить очищение вставок из органических материалов. Это могут быть гагат и жемчуг, янтарь и бирюза, а также коралл. Ни в коем случае нельзя для их чистки применять абразивные, щелочные и кислотные добавки. Данные материалы не очень хорошо переносят повышенную влажность, поэтому их после мытья в приготовленном растворе воды с мылом ополаскивают водой и высушивают. При помощи данного раствора также удаляют загрязнения с лунного камня и опала, малахита, апатита и, конечно же, солнечника. Украшение с жемчугом чистить нужно предельно осторожно. Для этого лучше всего использовать смоченную в шампуне кисточку для нанесения теней. Каждую жемчужину протрите легкими движениями без нажима. После чего промойте водой и оставьте ее, пока она высохнет.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up