Детские ювелирные украшения
shopping_cart
Меню

Аллергия на серебряные серьги

Аллергия на серебряные серьги

Тяжело встретить ситуацию, когда у человека аллергическая реакция именно на серебро. Однако сам факт аллергической реакции на серебряные серьги не так редок. В чем же дело?

Существует несколько случаев, при которых вокруг прокола начинается раздражение и покраснение, а также в местах контакта с серебряными серьгами.

Первой причиной может быть банальная халатность продавцов в ювелирных магазинах. Все мы знаем, что для покупки серебряных серег их нужно примерить. Если до вас серьги примерял человек с инфекцией, а персонал не обработал после примерки украшение, то вы можете подцепить эту самую инфекцию.

Второй причиной может служить аллергическая реакция на металлы, входящие в состав серебряных серег. Серебряные украшения, как и золотые, не делаются только из драгоценного металла. Хотя в серебряных украшениях, процент серебра относительно других примесей значительно выше, но всё же присутствуют и другие. В серебряных серьгах 925 пробы могут присутствовать: платина, германий, цинк, кремний.

Третьим случаем появления дерматита может быть не химическая реакция, а физическая. Такой эффект называется механическая крапивница и вызывается он обычно неудобным (неподходящим) замком на серьгах.

Четвертое. Во время производства ювелирного украшения используются разные средства для обработки, спайки и так далее. Они просто могут остаться на серьгах и раздражать кожу. В особенности таким грешит канифоль, которая иногда используется в производстве.

Стоит обратить внимание, что аллергия может появляться не сразу, а через какое-то время. Такой вид аллергии обычно связан именно с воздействием посторонних металлов. Такие металлы при тесном и постоянном контакте с кожей впитываются в кожу. Организм при этом пытается их принять, но как логично заметить, у него это не получается. Тогда наступает процесс отторжения и воспаления. Если такое происходит, необходимо незамедлительно снять серьги и обработать место поражения противовоспалительными средствами.

Чтобы точно понять, что это аллергия от ювелирного украшения, можно приложить его к предплечью и прикрепить пластырем. Если через несколько дней начнется раздражение, то вывод только один. В таком случае есть риск, что данные серебряные серьги изготовлены с нарушениями или являются вовсе подделкой.

Возврат к списку




directions_car
Доставка по всей России
phone
Звоните сейчас
8 (963) 633 66 69
© Fashby Jewelry, 2016
keyboard_arrow_up